Передвижной медицинский комплекс прибыл в деревню Сырково

В автопарке Новгородского филиала ООО «ПМК-МЦ» долгожданное пополнение.
 

К двум передвижным медицинским комплексам добавился еще один. И первым населенным пунктом, где остановилась новая, оснащенная самым современным оборудованием, мобильная поликлиника, стала деревня Сырково Новгородского района.

Для того, чтобы попасть к специалистам, достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Предварительно на прием можно записаться по телефону: +7-921-730-24-24. Причем прописка — не имеет значения. Пройти обследование могут и жители Великого Новгорода.

В рамках программы ОМС здесь все бесплатно. От баночек для анализов и бахил, до полного заключения о состоянии здоровья. За пару часов пациент успевает сдать все необходимые анализы, пройти осмотр у терапевта, невролога, гинеколога, уролога и пройти ультразвуковое исследование. А в скором будущем к списку узких специалистов добавится и офтальмолог.

«Идея о пополнении перечня специалистов появилась давно. Мы долго над этим работали. Сейчас нашли доктора, который будет работать в нашей команде. Уже закуплено оборудование. На данный момент мы в стадии завершения получения лицензии. Для того, чтобы это было возможно для пациентов Новгородской области», — поясняет Антон Довгаль, главный врач Новгородского филиала ООО «ПМК-МЦ».

Современные передвижные медицинские комплексы компании «ПМК–МЦ» хорошо знакомы жителям Новгородской области. Они курсируют по территории нашего региона уже третий год. За это время полноценное обследование прошли почти 9 тысяч жителей области, проживающих в Новгородском, Маловишерском, Парфинском, Батецком и Чудовском районах. Для многих из них — это чуть ли не единственная возможность попасть на прием к специалистам.

«Сейчас честно говоря трудно попасть к врачу, особенно к узкому специалисту, а здесь за полчаса, за час можно пройти и получить информацию о своем здоровье», — делится впечатлением после посещения передвижного медицинского комплекса Вера Сурма.

А в ближайшем будущем специалисты отправятся в самые удаленные от областного центра уголки нашей области. Первые в списке — Хвойная и Пестово. Более того, компания «ПМК-МЦ» берет на себя организацию доставки пациентов из отдаленных деревень. Специально для этого была приобретена комфортная пассажирская «Газель» на 13 мест.

Напомним, проект передвижных поликлиник реализуется на территории Новгородской области с 2018 года. Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией «ПМК-МЦ» было подписано на Российском Инвестиционном Форуме в Сочи.

Фото под новость