Последние новости

Декабрь 29, 2014

Открытие диализного центра в Великом Новгороде

читать полностью

Ноябрь 14, 2014

Открытие диализного центра в Забайкальском…

читать полностью

Декабрь 09, 2010

В Чите состоялась презентация современного…

читать полностью

В Чите состоялась презентация современного кабинета литотрипсии

В Чите состоялась презентация современного кабинета литотрипсии

В Чите состоялась презентация современного кабинета литотрипсии.

      9 декабря губернатор Равиль Гениатулин принял участие в презентации нового медицинского центра с кабинетом литотрипсии ООО «ПМК – МЕДЭК».

     Вновь открывшийся медицинский центр – уникальный, на территории от Монголии и до Новосибирска подобного оборудования в лечебных учреждениях нет. Аппарат для литотрипсии (дистанционного безоперационного дробления камней в почках) немецкой фирмы Дорнье – «Дельта 2» – на сегодняшний день самый совершенный в мире из сертифицированных установок для лечения мочекаменной болезни, сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.

   "Высокотехнологичный, многофункциональный аппарат отличается простотой и удобством в обращении. С помощью системы ударных волн он быстро и безболезненно, в течение 40-60 минут, дробит камни не только в почках пациента, но и мочеточнике. «Дельта 2» включает в себя два способа выявления камней – рентгеновский и ультразвуковой",- сообщил директор читинского филиала ООО «ПМК-МЕДЭК» Владимир Арбзуов.

     При лечении методом литотрипсии существенно сокращается период реабилитации больного, нет необходимости в госпитализации сразу после проведения операции. Через 3-4 дня пациент полностью трудоспособен.

     Кабинет литотрипсии, по прогнозам, будет весьма востребован, так как в регионе порядка 50 тысяч человек страдают мочекаменной болезнью, в дежурный стационар в Чите ежедневно обращаются 4-6 человек. Стоит отметить, что в медицинском центре «ПМК-МЕДЭК» забайкальцы будут получать услуги по полисам обязательного медстрахования, то есть – бесплатно. Назначать процедуры специалисты центра будут как по направлению из поликлиник, так и по самообращениям.

     Стоимость проекта (реконструкции здания центра и оснащения оборудованием) составила 42 миллиона рублей. Его реализовала московская корпорация ООО «ПМК-МЕДЭК», работающая с регионами в сфере оказания медицинских услуг. Владимир Арбузов подчеркнул, что из всей территории Восточной Сибири и Дальнего Востока - при создании суперсовременного центра литотрипсии - выбор пал именно на Читу.

    Комментируя увиденное, глава региона Равиль Гениатулин сказал, что презентованный медицинский центр – показательный пример модернизации сферы здравоохранения и, одновременно, возможностей частно-государственного парнерства. «Компания сделала реконструкцию и полное оснащение одного из помещений краевой клинической больницы. Будет оказывать услуги высочайшего класса. Такое оборудование сегодня работает в лучших клиниках мира», - отметил губернатор.

Вернуться к списку новостей.